佛山财经网
国内经济

2016年买房申请房贷需要注意哪些事项?

作者: 来源: 时间:2020-03-28

  最近楼市政策频频利好,很多人都在蠢蠢欲动准备出手买房。小编也是其中的一员,但是因为没有提前了解银行房贷知识,所以被弄得焦头烂额。现在,我整理了下买房贷款五大注意事项,希望能够帮到大家。

  申请房贷要量力而行:有些人觉得贷款额度越大越好,其实不然!因为你获得房贷后是要还的,而且还要支付利息,如果你的贷款期限越长、贷款额度越大,那么支付的贷款利息就越多,从而增加了你的还款压力。

  选对还款方式:目前常见的房贷还款方式有两种,即:等额本息还款和等额本金还款。其中,后者比前者更省钱,但是前期还款压力较大,借款人可以根据自己的收入情况进行合理选择。

  提前准备好贷款资料:身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件或者单身证明、学历证复印件、收入证明和银行流水、购房合同复印件及首付发票、社保相关证明等。还有一点很重要,银行贷款或者信用卡还款没有不良信用记录,有的话一定要申请清除或者开好相关证明。

  按时足额还款:获贷后,借款人一定要按照贷款合同上的规定,按时足额还款,以免留下不良信用记录,造成不必要的麻烦。

  还清贷款后记得办理解除抵押手续:借款人还清房贷后,一定不要忘了办理解除抵押手续,不然房子一直被抵押在银行,如果你此后想办理房产抵押贷款是办理不了的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 油价调价窗口今开启:或再上涨用油成本继续...

  • 季峥:今日市场观点 2019.1.7

  • 广东省地方税务局关于启用企业所得税税收政...

  • 会计信息质量检查公告第39号

  • 中国央行信心喊话提振市场 人民币即期汇率...

  • 春节档5天50亿票房《流浪地球》逆袭夺冠

  • 2016年买房申请房贷需要注意哪些事项?

  • 中国青年拳王:打拳还没送外卖赚的多!