佛山财经网
理财频道

财政部启动“营改增”试点专项调查

作者: 来源: 时间:2020-03-28

  今年财政部从4月初至12月底,组织北京、天津、广东等12个财政监察专员办事处,开展“营改增”试点政策执行情况专项调查,重点了解试点政策运行情况、政策效应、对地方经济财政企业产生的影响等,为下一步试点政策的全面推开和补充完善提供对策建议。

  调查采取动态跟踪的方式进行,对象是试点地区财政、国税、地税、人民银行国库部门以及试点企业,对每个试点行业将选取不少于10户典型企业确定为跟踪企业。涉及行业包括:交通运输业与现代服务业的六个子行业——研发和技术服务、信息技术服务、文化创意服务、物流辅助服务、有形动产租赁服务、鉴证咨询服务。

  调查内容主要包括三个方面:
       一是试点工作开展情况,包括试点行业的类型、数量、管理方式和主要经济指标,试点企业数量、性质、生产经营状况及纳税总体情况,试点政策对当地经济、财政、企业等影响;

      二是动态跟踪企业相关情况,包括改革影响,税负变化情况、出口服务免税和零税率免抵退情况,增值税专用发票开票情况,试点政策在不同地区执行中是否存在差异及其原因等;

      三是财税政策执行情况,包括税务机关征收管理情况、税款入库情况,地方出台的相关财政扶持、补贴、奖励政策执行情况及效果等。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 个体工商户经营者或合伙企业合伙人将个人名...

  • 谭雅玲:伴随美伊冲突事件平缓 黄金价格可...

  • 南京金融监管局“三定”方案落地,金融风险...

  • 三分钟看清互联网金融因何暴热

  • 日本妹子已经开始倒数YSL、植村秀、NA...

  • 11月1日全区组1.66版本更新公告

  • 什么是多云?多云有那些优点和缺点?

  • 这是一首你过耳不忘的青春恋曲