佛山财经网
期货

桂地税发[2006]15号广西壮族自治区地方税务局关于垃圾处置费界定范围的通知

作者: 来源: 时间:2020-03-28

桂地税发〔2006〕15号  全文有效   成文日期:2006-01-19

     各市、县(市、区)地方税务局,各市地方税务局城区(开发区)分局、直属局、稽查局,自治区地方税务局直属税务分局、稽查局:

    近接一些地区来电,请示《国家税务总局关于垃圾处置费征收营业税问题的批复》(国税函〔2005〕1128号)中免征营业税的垃圾处置费如何界定问题,要求明确垃圾处置费是否包括垃圾清运费和上门收取垃圾的费用。对此,经请示国家税务总局,现明确如下:


    一、垃圾处置费是指对垃圾焚烧、填埋等最后处置环节收取的费用。


    二、垃圾清运费和上门收取垃圾的费用属于营业税“服务业”征税范围,应按税法规定缴纳营业税。 


                                                                                     二○○六年一月十九日      

    
    主题词:垃圾    处置费    范围    通知抄送:国家税务总局。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业

  • 中国首创离境退税“即买即退”在沪试点:首...

  • 酒鬼酒甜蜜素事件获股东国泰君安站台 前董...

  • 特斯拉Q1净亏2.82亿美元 2018年...

  • A股遭遇“黑色星期三” 沪指跌逾2.5%...

  • 70后创业者,竟然想动滴滴出行的奶酪

  • 聚焦618国企创新 福盐集团多款颜值盐品...

  • 【金融界A股头条】证监会核发2家企业IP...