佛山财经网
理财频道

总量首破90万亿元同比增6.6%

作者: 来源: 时间:2020-04-17

 

  制图:彭训文

 

  本报北京1月21日电  (记者王俊岭)2018年,中国经济交出了一份稳健发展的答卷。21日,国家统计局发布了2018年国民经济运行情况数据。经初步核算,2018年全年国内生产总值900309亿元,稳居世界第二位;较上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标;对世界经济增长的贡献率接近30%,持续成为世界经济增长最大的贡献者。

  国家统计局局长宁吉喆表示,总的来看,2018年国民经济继续运行在合理区间,实现了总体平稳、稳中有进。同时也要看到,经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力,前进中的问题必须有针对性地解决。“2019年,我国经济危中有机、稳中趋进,有基础、有条件、有信心、有能力保持经济运行处于合理区间,实现经济持续健康发展。”宁吉喆说。

(责编:仝宗莉、杨曦)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财政部关于中国企业内部控制规范体系修订完...

  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...