佛山财经网
环球财经

钱景财富周微微:互联网金融与传统金融走向融合

作者: 来源: 时间:2020-05-20

  

  速途网10月29日消息(报道 张宁)
10月28日下午,由速途网举办的互联网金融沙龙在北京完满结束。此次沙龙不仅邀请了线上互联网金融的从业者,而且还请到了传统金融机构的代表。沙龙以“传统金融与互联网金融:相斥OR相吸”为主题,嘉宾们就互联网金融与传统金融的相关问题进行了激烈的探讨。钱景财富周微微认为,互联网开拓了传统金融行业的渠道与市场,互联网金融与传统金融将会慢慢融合。

  “互联网对于金融行业来说,只是一个渠道和市场或者说是平台”当被问道互联网金融与传统金融的关系时,周微微说道。

  财务出身的周微微表示“我们从字面上了解传统金融和互联网金融,传统、互联网对于金融来说,其实是一个形容词和名词的关系。不管是传统还是互联网,他们都是服务于金融的技术和形式。”

  作为曾经的证券人,现在钱景财富的负责人。这两种身份的转变,让周微微还是感触到:“传统金融和互联网金融首先在服务的方式不同,以前我们做高净值客户管理是用电话呼叫,现在针对中产阶级用互联网的技术。互联网最大的特点是更便捷,更贴身,面对的客户更为广众,产品形式和传统金融的形式必然不一样。”

  周微微表示:“互联网金融和传统金融将会慢慢融合,所谓的互联网金融只是金融发展到一定阶段的必然产物。”

   

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 商务部多措并举 推动汽车消费升级

  • 摩根士丹利:这个财季iPhone销量约为...

  • 进行财税管理等内容进行授课

  • 节后迎招工潮 这些行业月薪过万...

  • 火热的早市让购物更方便

  • 驻马店经济技术产业集聚区二期项目建成投入...

  • 10月24日互联网理财产品收益播报

  • 11月中国房地产市场整体稳定 一线城市二...