佛山财经网
信托

上交所:科创板将对协议控制、同股不同权更包容

作者: 来源: 时间:2020-08-16

新京报讯(记者王全浩)12月5日,上交所官方微博发布《因势利导 产融结合 上交所助力纺织产业创新发展》的文章,文中提及,上交所将积极稳妥推进科创板和注册制的试点。


上海证券交易所副总经理阙波称,上交所将在证监会的指导下,坚持问题意识和问题导向,针对科创企业的特点和需求,提高对企业盈利情况、协议控制和不同投票权构架(编者注:同股不同权)的包容度,提升资本市场服务科创企业的能力,让境内投资者分享到科创企业和国民经济的成长红利,并促进投融资双方形成比较明确的上市标准和时间预期。


新京报记者 王全浩  编辑 岳彩周 校对 李立军

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...

  • 违反清算管理等规定 网银在线收央行营管部...

  • 陕建发[2016]100号 陕西省住房和...

  • 美国第二季度GDP增长上调为4.2% 近...

  • 中国概念股周二早盘涨跌互现 猎豹移动涨6...

  • 比格力更壕?年赚¥340亿的茅台要全员加...