佛山财经网
银行

遂平县交通运输局执法所治理超限超载成效显著

作者: 来源: 时间:2020-08-16

 本报讯 (通讯员 蒋军华)自开展治理超限超载专项整治行动以来,遂平县交通运输局执法所通过严格执法程序,加大执法力度,使治超专项整治工作取得良好成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。

设置卡点严查超载。在遂平县桐山大道下洼处设置卡点,由公安交警和交通执法人员24小时值班,对过往货运车辆进行严格检测,对超限超载车辆严格按照执法程序进行先卸载后处罚。流动巡查治理超载。在人员紧张的情况下,抽调两个巡查中队加大路面巡查力度,重点对逃避检查,绕过卡点的超限超载车辆进行严厉打击。货运源头堵截超载。对该县5家政府公示重点货运源头企业进行全面的监督管理,通过交通执法人员24小时驻站监督的方式对出入企业的货运车辆进行严格监督检查,从源头上彻底堵住超限超载车辆驶出企业。打击非法改装车辆控制超载。开展4次专项整治行动,对该县非法改装车辆进行严厉查处,有力打击了货运车辆非法改装的违法行为,从源头预防和遏制货车超限超载违法行为。通过严厉打击了路面严重超限超载车辆的违法行为,有效遏制了该县超限超载车辆的反弹势头。

治超专项行动期间,该所共出动执法人员4318人,检测检查车4680辆,卸载转载货物1486.75吨,拆解加帮改型车21辆,抄报运管部门信息25条,抄报交警部门信息36条。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...

  • 当代山水画名家鲁人石开——诗意的精神栖息...

  • 财会函[2019]16号 财政部关于开展...

  • 创投人士:有些领域区块链技术落地会相对慢...