佛山财经网
理财频道

油价升至五个月来高点走势料已企稳

作者: 来源: 时间:2020-08-16

纽约原油价格26日收于五个多月最高水平,有迹象显示全球供应过剩正在逐步缓解,随着美联储加息预期降温,油价正处于企稳态势。

纽约商业交易所6月交割德克萨斯轻质原油(WTI)期货上涨1.40美元,收盘于44.04美元/桶,上涨3.3%,这是自2015年11月10日以来最高收盘价。伦敦期货交易所6月交割布伦特原油期货上涨1.26美元,涨幅2.8%,至45.74美元/桶。英国石油公司执行官杜德利2月曾开玩笑说,需要动用游泳池来贮放全球过剩的原油,但他本月26日表示,市场到年底可能重新平衡。

路透社文章说,尽管未能达成全球冻产协议,但布伦特原油66%的涨幅似乎已能保持住,越来越多迹象显示,绵延了18个月之久的油价跌势,光靠自身力量就已经令生产停歇且供给减少。

美国能源信息局当地时间27日将发布美国库存报告,接受彭博调查的分析师预计上周美国原油库存增加175万桶。

油价的企稳还与美联储货币政策预期息息相关。市场认为美联储会本周加息可能性为零,6月加息可能性也只有20%。

国际油价自2014年6月的每桶100多美元,一路下滑至目前的每桶40美元左右,跌幅超过60%。其中美联储去年12月进行10年来的首次加息之后,市场便担忧美国利率上升和美元升值,也加剧了油价跌势。

至于黄金价格,随着避险情绪下降,今年第一季度表现最好的金属品种走势已现强弩之末。经过涨涨跌跌,金价本月几乎持平。纽约市场金价26日盘中在每盎司1242美元徘徊。

作为今年来率先发动上涨攻势的大宗产品,国际金价从2015年12月的低点到3月的高点累计反弹超过20%,但3月中旬以来,黄金市场再度陷入“涨不上去、跌不下来”的震荡格局。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...

  • 春运过半京津冀区域共计发送旅客1800多...

  • 合肥物资回收公司浅谈合肥废品回收价格