佛山财经网
股市评论

伊犁河谷新车市场受车辆购置税新政的影响不明显

作者: 来源: 时间:2020-08-22

2017年1月1日至12月31日,1.6升及其以下排量乘用车的购置税税率从去年的5%变为7.5%。近日,记者走访伊犁河谷多家4S店发现,在车企补贴措施的作用下,伊犁河谷的新车市场受车辆购置税新政的影响不明显。

节后新车消费冷

相比年前新车市场的火爆场面,春节过后的各4S店显得有些冷清。“根据以往经验,过年后的新车销售进入淡季。”东风悦达起亚伊犁沛林4S店总经理杨霞表示,1月起,新车销售业绩明显下滑。一方面是由于遇到春节假期工作时间短,但更重要的是年前消费影响了1月的销量。

还有观点认为,节后车市冷清与小排量购置税优惠政策调整有关。“小排量乘用车购置税由之前的5%变为7.5%,某种程度上抑制了消费。”上汽大众伊犁申博4S店销售总监李文辉表示,对于小排量汽车消费,价格敏感性相对较高,若以一辆计税价为10万元的新车为例计算,今年需缴纳的购置税将从去年的5000元,上涨为7500元。“2500元的差别虽不大,但对消费心理仍能造成一定影响。”

伊犁河谷车市未现大波动

“2.5%的幅度毕竟不大,该买的还是会买的。”计划买辆小排量私家车的伊宁市民武超表示,自己对于购置税优惠的下滑并不是很在意。

“从目前来看,伊犁河谷汽车销售没有因新政而出现大波动。”广汽传祺伊犁祺众4S店经理王辉说,购置税减半政策已执行一年多,对此很敏感的消费者基本都已出手。(记者丁辉明)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望

  • 让伊犁的薰衣草芳香世界

  • 法院裁定多闪终审前暂停使用微信数据 授权...

  • 宝塔石化陷票据危机,记者现场探访:公司生...

  • 外资商超中国沉浮录,这是一个徒弟干掉师父...

  • 中国一季度居民收入榜:9省份跑赢全国 上...

  • 2018年世界数字资产峰会Brent C...

  • 渝财税[2019]12号 重庆市财政局 ...