佛山财经网
股市评论

京地税地[2007]325号北京市地方税务局关于土地增值税清算管理若干问题的通知

作者: 来源: 时间:2020-08-22

京地税地[2007]325号 全文有效   成文日期:2007-08-15

各区、县地方税务局、各分局:
     为进一步加强房地产开发企业土地增值税清算管理工作,市局于近期制发了《北京市地方税务局房地产开发企业土地增值税清算管理办法》(京地税地[2007]134号,以下简称《清算管理办法》),现就有关问题补充明确如下,请依照执行。
      一、凡《清算管理办法》施行前已受理的清算项目,主管税务机关可不再要求纳税人重新办理清算申请手续。
      二、对于申请清算时尚有可销售面积的房地产开发项目,在清算期间和清算完成后,纳税人仍需在每季度终了后15日内办理纳税申报手续(含零申报)。在清算期间转让房地产的扣除项目金额,应按照清算时纳税人申报的单位建筑面积成本费用计算扣除,待清算完成后一并调整。
      三、一个房地产开发项目中包括不同商品房类型的,应将整体项目作为清算对象。如需在普通住宅与其他商品房、清税面积与未清税面积之间分摊成本的,原则上应按建筑面积计算分摊。
      四、对于一个房地产开发项目,在开发过程中分期建设、分期取得施工许可证和销售许可证的,主管地方税务机关可以根据实际情况要求纳税人分期进行清算。
      五、纳税人在项目完成清算后继续支付并取得合法有效凭证的成本和费用,主管税务机关可根据实际情况重新调整扣除项目金额,但原则上应在项目全部销售完毕时进行调整。
      六、评估部门和稽查部门在评估稽查工作中发现房地产开发项目符合清算条件,应及时告知纳税人到主管税务机关办理清算手续,同时通知企业主管税务机关。
      七、各局应加强对土地增值税预征的监督管理,通过与营业税税款入库数据比对等方式监控税源,对未按规定预缴税款的行为应严格按照有关规定加收滞纳金。
      八、根据《财政部国家税务总局关于土地增值税若干问题的通知》(财税[2006]21号)文件精神,纳税人转让旧房及建筑物时,既不能够提供购房发票证明,又不能提供取得土地使用权支付的金额凭证和房屋及建筑物价格评估报告的,对于《条例》第六条第(一)、(三)项规定的扣除项目的金额,税务机关可参照《北京市地方税务局关于修订〈无原值房产计税价值核定办法〉的通知》(京地税地〔2006〕109号)核定,据以计征土地增值税。具体核定公式为:核定扣除项目金额=房产重置成本×成新率×区位调整系数×建筑面积。

北京市地方税务局 
    二ОО七年八月十五日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让伊犁的薰衣草芳香世界

  • 法院裁定多闪终审前暂停使用微信数据 授权...

  • 宝塔石化陷票据危机,记者现场探访:公司生...

  • 外资商超中国沉浮录,这是一个徒弟干掉师父...

  • 中国一季度居民收入榜:9省份跑赢全国 上...

  • 2018年世界数字资产峰会Brent C...

  • 渝财税[2019]12号 重庆市财政局 ...

  • 为新校区选址!宜宾职业技术学院前往南溪区...