佛山财经网
环球财经

功能饮料多元化发展,战马用上创新技术

作者: 来源: 时间:2020-08-22


新京报讯(记者 王子扬)12月5日,在中国保健协会保健咨询服务工作委员会等主办的第四届中国特殊食品行业创新论坛“创新汇”上,兰州大学营养与健康研究中心主任王玉介绍了战马饮料基于D-核糖(D-ribose)创新技术应用的研究,该技术可帮助更快速地进行能量补充。


据专家介绍,D-核糖作为能量补充能更加直接快速,相较葡萄糖形成5-磷酸核糖的过程,D-核糖形成5-磷酸核糖过程简单,具有速度快、安全的特点。


战马饮料作为行业率先采用速溶咖啡粉和D-核糖协同作用的普通食品,是华彬集团进行多元化尝试的重要一步。


业内人士指出,战马饮料作为国内功能饮料新军,将新兴消费者定位为战马的主要客群,两年时间跻身国内功能饮料第二军团,年销售额突破8亿元人民币。在功能饮料日渐受欢迎的今天,适时推出具有完全自主知识产权的民族功能饮料品牌,满足不同消费人群需要的健康饮品是饮料行业十分重要的战略定位。

新京报记者 王子扬 图片来源 企业供图 校对 何燕

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 进行财税管理等内容进行授课

  • 节后迎招工潮 这些行业月薪过万...

  • 火热的早市让购物更方便

  • 驻马店经济技术产业集聚区二期项目建成投入...

  • 10月24日互联网理财产品收益播报

  • 11月中国房地产市场整体稳定 一线城市二...

  • AI技术一边加速落地一边补齐短板

  • 人民币仍将维持在6.9附近