佛山财经网
财经人物

新华保险正式开启风险管理师资格认证首批授予7000余名营销人员专业资格

作者: 来源: 时间:2020-08-22

  11月22日,新华保险公布了2018年首批风险管理师(初级)资格人员名单。公司首批授予7158名营销人员风险管理师资格,并颁发风险管理师(初级)资格认证电子证书。

  “风险管理师”由新华保险于2017年在行业内率先提出,是专注于生、老、病、死、残风险管理计划的提供者,和客户全生命周期美好生活的见证者和守护者。这一对保险营销员新的职业定位,适应寿险业新时代发展方向,顺应“保险姓保”、“回归本原”的行业发展理念,为寿险营销队伍规划了更广阔的业务发展空间,明确了努力方向。2018年10月31日,在多倍保千人峰会上,万峰董事长指出,“风险管理师是保险营销员的终极理想。一名好的风险管理师,是客户一辈子的朋友。”

  为培养行业首支专业的风险管理师队伍,2018年7月,新华保险业内首创风险管理师专业培训教材《个人和家庭风险管理》并公开发行。该教材由公司董事长万峰主编,内容全面涵盖个人和家庭全生命周期“生老病死残”各类风险需求,专业解析个人和家庭的健康、意外、养老风险管理全过程,权威解读基本医疗、养老等社会保险新政策,令读者完整感受保险产品购买、核保、理赔等风险管理服务全流程,获得专业、权威、易读、实战的制式教材阅读新体验。

  2018年8月起,新华保险在35家分公司同时开展风险管理师(初级)培训,并于8月底开始组织风险管理师(初级)资格考试,10月组织风险管理师(初级)资格认证。截至目前,已经有14万余名销售人员参加风险管理师面授培训,近12万人参加视频微课学习,全系统7万余人参加并通过资格考试。新华保险将严格审核,分批次为通过风险管理师资格认证审核的营销员颁发证书,首批7158人已于11月22日获得资格认证电子证书。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...

  • 携程4亿美元投资艺龙:拼杀在线旅游

  • 青海省地方税务局关于规范金税三期系统欠税...

  • 下周利好消息流出:恒立实业 荣安地产 吉...