佛山财经网
股市评论

马尔乔内伸出橄榄枝通用为何不爱搭理?

作者: 来源: 时间:2020-08-29

 据《美国汽车新闻》报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)CEO塞吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)近来一直在寻求与通用汽车进行合并,但通用方面并无此意。《美国汽车新闻》撰文分析称,通用不接受马尔乔内伸出的橄榄枝,是因为通 用已经不需要与其它车企合并。

如果是在数年前刚刚破产重组,Ed Whitacre以及艾克森(Dan Akerson)担任通用CEO的时期,彼时欧宝的命运尚未确定,通用管理层也不稳定,或许寻求与其它车企合并还有可能。

不过到如今,通用的执行管理团队已经巩固,欧宝品牌也已经重建并且焕发生机,且通用在许多海外市场的业务也已经恢复盈利,数年前备受争议的皮卡战略实行后,目前也正在为通用带来较大的利润。

而此时FCA寻求合并,必然会对通用的未来发展之路带来诸多不确定因素。至少通用高层是如此考虑,因此才会迅速而果断地拒绝马尔乔内的提议。

此外通用方面也认为,此时FCA需要通用,更甚于通用需要FCA,主要理由如下:

中国市场:通用进驻并深耕中国市场多年,在中国的合资车企中已经占据前列位置,而FCA的中国业务则刚刚起步,尚面临诸多困境;

车型平台:6月份通用CEO玛丽·博拉曾表示,通用“正在与自己合并”,该公司正在追随大众以及丰田的脚步打造模块化平台,未来将通过少数模块化平台打造数百辆车。而如果与FCA合并,后者混杂的车型平台必将推迟其这一计划。

新能源车动力总成:通用在雪佛兰沃蓝达插电式混动车上所花费的心血已经得到回报,其插混技术有助于打造混动版迈锐宝以及Bolt纯电动车。若进行合 并,FCA的柴油发动机产品或许确实可以帮助通用,但FCA在新能源动力总成方面并无优势,无法帮助通用达到更严格的排放标准要求。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让伊犁的薰衣草芳香世界

  • 法院裁定多闪终审前暂停使用微信数据 授权...

  • 宝塔石化陷票据危机,记者现场探访:公司生...

  • 外资商超中国沉浮录,这是一个徒弟干掉师父...

  • 中国一季度居民收入榜:9省份跑赢全国 上...

  • 2018年世界数字资产峰会Brent C...

  • 渝财税[2019]12号 重庆市财政局 ...

  • 为新校区选址!宜宾职业技术学院前往南溪区...