佛山财经网
信托

经营范围中没有的业务可以开具增值税专用发票吗?

作者: 来源: 时间:2020-08-29

经营范围中没有的业务可以开具增值税专用发票吗?

       问 题:

我司是一家私营企业,经营范围是机械配件的生产销售。现我司外购一款电梯零件,此产品购进后直接出售给客户;购进时厂商将此产品的模具费单独开增票给我司,我司出售给客户后,客户也要求我司单独开模具费发票,请问我们能开具增值税发票吗?经营范围里没有的。如可开具,那么此项业务是做模具销售处理呢?还是视同固定资产处理?   回 复:

经营范围并不影响增值税发票的开具,只要是销售货物或提供增值税应税劳务,按照《增值税暂行条例》及其实施细则、《国家税务总局关于修订<增值税专用发票使用规定>的通知》等相关文件的规定,纳税人均可以开具增值税专用发票。 贵司外购电梯零件后再售出,应属于一般的货物买卖;对于购买方而言是属于一般货物亦或是固定资产,则应根据购买方的实际情况进行判断。但,根据新《增值税暂行条例》及其实施细则中固定资产进项税额可以抵扣的规定及《国家税务总局关于修订<增值税专用发票使用规定>的通知》有关增值税专用发票开具范围的规定,即使购买方要将其作为固定资产管理,也不影响贵司在销售该部分电梯零件时可以开具增值税专用发票。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...

  • 违反清算管理等规定 网银在线收央行营管部...

  • 陕建发[2016]100号 陕西省住房和...

  • 美国第二季度GDP增长上调为4.2% 近...

  • 中国概念股周二早盘涨跌互现 猎豹移动涨6...

  • 比格力更壕?年赚¥340亿的茅台要全员加...