佛山财经网
信托

四部门扶持女大学生创业

作者: 来源: 时间:2020-08-29

  今后,女大学生去创业将会得到更多的扶持。“女大学生创业扶持行动暨女大学生创业季”日前在中华女子学院启动,这一活动由全国妇联、教育部、人力资源与社会保障部和中国女企业家协会共同主办。

  全国妇联党组书记、副主席宋秀岩在启动仪式上表示,女大学生是国家宝贵的人才资源,是我国现代化建设的重要生力军。她希望广大女大学生抓住机遇,挑战自我,艰苦创业,敢于拼搏,在创业路上勇敢地扬帆起航,立志成才。

  据了解,女大学生创业季以“创业女生、励志圆梦”为主题,通过小额贷款扶持、争取企业资金支持,帮助女大学生解决创业资金困难;通过推介创业项目和开展创业培训,提升女大学生创业能力;通过举办创业大赛,激励女大学生创业热情,营造全社会关心女大学生平等就业、推动女大学生自主创业的良好氛围。

  在创业季活动启动仪式上,IBM公司作为第一批全国女大学生创业实践基地 IT行业代表,呼吁更多的企业承担社会责任,加入到创业季活动中,切实帮扶女大学生创业。(焦玉)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...

  • 违反清算管理等规定 网银在线收央行营管部...

  • 陕建发[2016]100号 陕西省住房和...

  • 美国第二季度GDP增长上调为4.2% 近...

  • 中国概念股周二早盘涨跌互现 猎豹移动涨6...

  • 比格力更壕?年赚¥340亿的茅台要全员加...

  • 研发费用归集又出“新变化”