佛山财经网
新股

“财园信贷通”今年覆盖全市工业园区

作者: 来源: 时间:2020-08-29

新余新闻网5月7日讯(记者莫宇龙 通讯员江萍)日前,记者从新余市“财园信贷通”全面实施新闻发布会上获悉,渝水区“财园信贷通”融资试点工作正式启动,将为袁河经济开发区和下村工业平台中小微企业撬动信贷资金各1.6亿元。去年该项工作已分别在分宜县和高新区工业园区试点并取得实效,共为124户企业融资3.12亿元。目前,“财园信贷通”已覆盖全市工业园区,并向园区内外大中型企业延伸。

“财园信贷通”试点工作是我省为支持中小微企业发展,创新财政支持企业补助方式而实施的项目。该项目主要帮助工业园区内有市场、有前景、有潜力、有一定税收贡献、成长性好,又达不到银行现有贷款条件的中小微企业,解决1年期以内、500万元以下流动资金贷款问题。省财政与工业园区按照1:1的比例向合作银行存入风险代偿保证金,合作银行承诺按不低于保证金的8倍安排贷款额度,向园区内工业企业提供流动资金贷款,形成财政资金杠杆“撬动”、银行资金“拉动”效应。

据介绍,我市自去年6月底高新区率先开展该项试点工作,经过园区管委会和各合作银行的共同努力,“财园信贷通”试点工作成效明显,共与建设银行等6家银行签定了三方合作协议,银行审核同意46家企业获得信贷资金近2亿元,既有效地缓解小微企业融资难、融资贵的矛盾,又促进当地经济的发展,实现园区、银行、企业三方共赢。下一步我市将建立健全缓解中小微企业融资难长效机制,进一步协调合作银行简化“财园信贷通”项目的审批程序。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...

  • 会行党[2017]8号 关于印发《注册会...

  • 创业浪潮:春天蓬勃而来

  • 关键之年就业难吗?需从供需端双向发力

  • 昆铁将对票源紧张车次100%验票