佛山财经网
银行

社区“创业之星”感党恩帮扶贫困户

作者: 来源: 时间:2020-08-29

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)日前,伊宁市解放路街道办赛里木社区当选为“创业之星”的阿布都沙拉木·肖开提带着大米、清油等慰问品向社区贫困户开展捐赠帮扶活动,并向社区献上了一面印有“无私奉献 服务热情”字样的感恩锦旗。

2016年初,自主创业的阿布都沙拉木·肖开提在开办休闲茶吧中遇到了缺少资金、缺少员工的难题,创业之路举步维艰。在社区干部的帮助下,不仅为他办理了创业担保贷款,还帮他发布“招兵买马”的信息,帮助他度过了艰难的创业期。现在阿布都沙拉木·肖开提开办的休闲茶吧生意逐渐红火起来,还帮助社区解决了10名居民就业,并与3户贫困家庭建立了长期帮扶机制。

“借着党和政府给大学生创业者提供小额免息贷款的政策,我才开起了休闲茶吧。”阿布都沙拉木·肖开提说,如今他又兼职二手车交易,走上了致富路。他表示,此次他是带着感恩之心为社区做些力所能及的事。

采访中,伊宁市解放路街道办赛里木社区党支部书记邵婕告诉记者,一直以来,社区把解决居民就业、提升技能作为脱贫攻坚的有力抓手,利用“五小工程”、民生坊等为辖区居民提供技能培训、小产业孵化等政策帮扶,利用创业贷款、失业援助金项目等为创业者提供资金帮扶,有效提升了居民创业就业成功率。此次开展“创业之星”“青年模范”优秀代表选树活动,就是要广泛宣传像阿布都沙拉木·肖开提这样的自主创业者,形成“选树一个、带动一片”的良好氛围,希望在他们的影响下,辖区各族居民通过勤劳的双手走上致富路。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...

  • 当代山水画名家鲁人石开——诗意的精神栖息...

  • 财会函[2019]16号 财政部关于开展...

  • 创投人士:有些领域区块链技术落地会相对慢...