佛山财经网
财经人物

双十一大促,有人一天收70条促销短信你被骚扰了吗

作者: 来源: 时间:2020-08-29

“双十一”,买买买!你准备好了吗?近日,不少人表示,每年的“双十一”,几乎都是在促销短信的簇拥下来到的,但这些促销短信对购物并未起到实质作用。

记者了解到,这些让人不堪其扰的促销信息,并不是商家广撒网式投放的,而是精准、定点发送。有人表示,自己从十月十六七日开始,最多时一天能收60、70多条促销短信,到双十一前几天,还会暴增。

资料图:“双十一”网购快递高峰。中新社记者 泱波 摄

其实早在2015年,工信部发布了《通信短信息服务管理规定》,明确规定:短信息服务提供者、短信息内容提供者未经用户同意或者请求,不得向其发送商业性短信息,违者可处10000元以上30000元以下罚款。除此之外消费者也可以下载相关软件,对这些信息进行拦截。律师表示,用户也可以向短信息服务提供者投诉或者向12321举报。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...

  • 携程4亿美元投资艺龙:拼杀在线旅游

  • 青海省地方税务局关于规范金税三期系统欠税...

  • 下周利好消息流出:恒立实业 荣安地产 吉...