佛山财经网
财经人物

乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁项目前期工作启动

作者: 来源: 时间:2020-08-29

新疆日报讯(记者石鑫报道)近日,旨在提升丝绸之路经济带交通枢纽中心中通道功能的标志性项目——乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁项目前期工作启动,此项目将采用市场化的手段,吸引社会资本投资建设。

刚刚闭幕的自治区党委经济工作会议提出,推进丝绸之路经济带交通枢纽中心建设,重点提升中通道功能,加快推进南、北两条通道和南北疆大通道建设,完善以乌鲁木齐为中心的综合交通体系,加强与周边国家的互联互通。

自治区发展改革委主任张春林说,重点提升中通道功能,就是要加快推进乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁项目建设。目前,该项目正在进行前期工作,预计2018年或2019年启动建设。乌鲁木齐—奎屯—伊宁—霍尔果斯高铁全长687公里,预计投资828亿元。一旦这条高铁畅通,将推动伊犁乃至全疆全域旅游的发展。

张春林透露,这条高铁将采用市场化的手段,吸引社会资本进入。

据介绍,为实现2017年固定资产投资大幅增长,新疆将一改过去依赖政府投资的模式,激发社会资本的活力,在铁路、机场建设等方面都将打破传统模式,向社会资本开放建设运营管理。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...

  • 携程4亿美元投资艺龙:拼杀在线旅游

  • 青海省地方税务局关于规范金税三期系统欠税...

  • 下周利好消息流出:恒立实业 荣安地产 吉...