佛山财经网
创业研究

瑞银承认交易员违规操作损失达23亿美元

作者: 来源: 时间:2020-09-05

  瑞士银行集团18日发表声明承认,交易员违规操作损失高达23亿美元,超出此前20亿美元的估计。

  瑞银集团在其官网发表的声明中表示,集团的股票交易时下正常进行。瑞银董事会已经成立特别委员会对此事展开独立调查,并进行相应的投资风险评估。

  涉案的这名瑞银前交易员阿多博利(Kweku Adoboli)已经承认自己的交易活动造成了巨额损失。他在伦敦一个法庭被控欺诈和做假账罪。英国和瑞士的金融监管部门已经介入调查此案。

  瑞银集团的声明没有列出阿多博利的名字,只是说“该交易员”过去三个月中在美国、德国等地的股市中违规操作,他已被移送英国司法机关接受调查。

  阿多博利违规操作的更多细节目前仍未公之于众。外界普遍关心他何以冲破瑞银的金融监管体系进行交易。据媒体此前披露,他动用了瑞银的自有资金在与交易所买卖基金(ETF)相关的金融工具上押下赌注。

  此事对瑞银的声誉造成巨大冲击。瑞银首席执行官格吕贝尔18日坚持说,自己不会因为这起丑闻而主动辞职,自己的去留会由瑞银董事会来决定。

  瑞银虽然表示损失仍然“可控”,但下季度的财报可能出现亏损。15日事件被曝光当天,瑞银股价暴跌10.8%,其他欧洲国家的主要银行股则上涨3%到6%。

  国际三大评级机构穆迪、惠誉和标准普尔已将瑞银列入负面观察名单,今后有可能下调其信用评级。瑞银是受2008年金融危机冲击最严重的银行之一,并因涉嫌协助美国富人逃税遭到美国政府的巨额罚款。

  瑞银作为全球最大银行之一,其在美国的业务备受瞩目。目前还不清楚此事会对瑞银在美国等地的业务构成多大冲击。有消息称,瑞银计划宣布削减投资银行业务规模,裁减数千工作岗位。 (记者 李洋)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 就业形势大好!美国7月份职位空缺破历史记...

  • 税总函[2017]329号 国家税务总局...

  • 联想集团支援武汉火神山医院的所有IT设备...

  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • TigerWit:外汇交易策略, 非农利...

  • 成熟的代价,P2P标准将革新

  • 国税函[2002]704号 国家税务总局...

  • 中信国安集团去年亏42亿 已聘中信证券为...