佛山财经网
新股

支付的动迁费用如何进行帐务处理?

作者: 来源: 时间:2020-09-05

问:因城市拆迁改造,我公司经政府批准拆迁我市一闹市区居民裙房,在拆迁过程中安置动迁补偿费用,按政府规定拆迁费为16万元,经与居民户协商实际支付30万,其超出部份能否进入开发成本,需要什么相关手续?

答:根据《房地产开发企业会计制度》规定,“开发成本”科目核算企业在土地、房屋、配套设施和代建工程的开发过程中所发生的各项费用。企业发生的土地征用及拆迁补偿费、前期工程费、基础设施费和建筑安装工程费等,属于直接费用,直接计入本科目(有关成本核算对象的成本项目中)。

对于记入开发成本的拆迁补偿费,应该附有《房屋拆迁安置补偿合同》及补偿给个人的《签收花名册》等合法支付凭证。

 
 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...

  • 会行党[2017]8号 关于印发《注册会...

  • 创业浪潮:春天蓬勃而来

  • 关键之年就业难吗?需从供需端双向发力

  • 昆铁将对票源紧张车次100%验票