佛山财经网
财经快讯

异地施工企业所得税征收管理问题

作者: 来源: 时间:2020-09-05

异地施工企业所得税征收

问:

我公司是天津市所辖的电梯安装公司,因业务需要到河北省施工,在本市的所得税征收方式是核定征收,开具外出施工证明,并提供给施工所在地税局相关资料,在施工地代开发票时,当地税务机关代扣了企业所得税,请问我公司回本市汇缴所得税时能抵扣在外地缴纳的那部分税款吗?

答:

依据: 天津市国家税务局、天津市地方税务局《关于跨地区经营建筑企业所得税征收管理问题的公告》(天津市国家税务局、天津市地方税务局公告2010年第2号)规定:
三、我市建筑企业在外省市设立直接管理的项目部,应按照《通知》规定,自2010年1月1日起按项目实际经营收入的0.2%按月或按季由总机构向项目所在地预分企业所得税,并由项目部向所在地主管税务机关预缴,超过项目实际经营收入的0.2%部分,在我市不予抵减。

如有不明事项,请拨打12366—2咨询。

相关问题——
关于跨地区经营建筑企业所得税征收管理问题的通知》(国税函[2010]156号
国税函〔2010〕39号 关于建筑企业所得税征管有关问题的通知
国家税务总局公告2012年第57号 国家税务总局关于印发《跨地区经营汇总纳税企业所得税征收管理办法》的公告
跨省新成立的分公司如何缴纳企业所得税

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 禽畜市场现“跷跷板” 猪肉价普遍下跌而鸡...

  • 一文读懂美国中期选举 美元、美股、新兴市...

  • 税务总局推出《“大众创业 万众创新”税收...

  • 中国工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车...

  • 售出考拉,网易又变一家游戏公司?

  • 马斯克脑机接口公司:最快明年做人体试验,...

  • 中国1月外汇储备破3万亿美元 连续7个月...

  • 郭台铭:富士康早就不是代工企业 实体经济...