佛山财经网
科技金融

证监会:欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场

作者: 来源: 时间:2020-09-11

   证监会官网近日公布了关于核准国际货币基金组织(IMF)人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格的批复。就此,证监会新闻发言人常德鹏昨日回应了媒体关切。

    常德鹏介绍,证监会3月5日核准了国际货币基金组织(IMF)的RQFII资格。他说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,IMF投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化。同时,这也体现出了国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

    常德鹏表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...

  • 通胀压力下民众“体感敏感”

  • 为国战斗的军人,何时不再是弱势群体?

  • 胜利霸金:股市的血泪史!无损模式如何能让...

  • ins上爆火的话题,日本妹子正流行穿#爸...