佛山财经网
银行

周南高速TJ-3A标段执行“三检制”严把工程质量关

作者: 来源: 时间:2020-09-11

记者 张 勇 文/图

建设中的北汝河大桥。

投用大型冷再生拌合机械保证路基质量。

桥梁强力检测。

5月14日,记者在周南高速TJ-3A标段施工现场看到,该标段施工正在顺利推进,土方施工完成工程进度50%,桥梁施工完成工程进度59%,涵洞建设全部完成,预计2019年底可完工通车。

“五一小长假,我们项目部没有休息,抓住当前施工有利时机,在确保按节点完成工程进度的同时,完善项目质量、安全、环保等措施,推进工程进度,打造优质工程。” 周南高速TJ-3A标段项目经理张延增告诉记者。

周南高速TJ-3A标段主线起于上蔡县百尺乡,经过上蔡县大路李乡、无量寺乡,全长11.15公里。在上蔡县大路李乡施工现场,一辆辆覆盖着篷布的拉土车正在拉运土方,路基上大型冷再生拌合机械正在作业。

据TJ-3A标段工程部经理晁忠清介绍,项目部对工程质量执行“三检制”,每道工序自检、互检、质检合格后报监理工程师,监理工程师检验合格后方可进行下一道工序施工,杜绝返工。

晁忠清说:“我们投用大型冷再生拌合机械主要是为了保证灰土拌合均匀、拌合深度。此外,一部分路基填筑施工采用远距离运土的方式,不需要掺拌水泥但需要翻晒,项目部为此增加犁耙次数,保证土方充分晾晒,确保工程质量。”

现在正是施工黄金期,为确保按期完成工程进度,项目部积极与当地政府部门对接,争取更多的取土点,抓紧推进路基土方施工,为明年全线通车打下良好的基础。

TJ-3A标段坚持执行每日生产调度会制度,检查当日各工序完成情况,做到当日任务当日完结。项目部党支部书记完颜超杰说:“夏季雨水比较多,所以,我们要抓住现在的晴好天气,全力推进施工进度,才能确保圆满完成今年的任务。”

在项目施工现场,记者看到路基两旁边坡上全部覆盖了绿色防尘网,洒水车在不停喷水,消除扬尘污染。完颜超杰说,他们特别重视文明施工与环境保护,在所有路基边坡上都覆盖了防尘网,确保达到环保要求。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...

  • 当代山水画名家鲁人石开——诗意的精神栖息...

  • 财会函[2019]16号 财政部关于开展...

  • 创投人士:有些领域区块链技术落地会相对慢...