佛山财经网
理财频道

国家税务总局青岛市税务局关于启用青岛市网上税务局的通告

作者: 来源: 时间:2020-09-17

  为进一步减轻纳税人负担,提升纳税服务质效,优化营商环境,逐步实现涉税业务“一网通办”,国家税务总局青岛市税务局对原青岛市国税局、原青岛市地税局的网上办税厅进行了升级改版,推出了全新的青岛市网上税务局,面向全市纳税人受理网上办税业务,现就有关事项通告如下:

  一、启用时间

  青岛市网上税务局于2018年6月15日24时起正式上线运行,新网址为https://etax.qdds.gov.cn/。新版网上税务局整合了原青岛市国税局、原青岛市地税局网上办税厅功能,集成企业和个人不同用户身份,统一用户登录,实现主要业务一次性办理,为纳税人提供了更加便捷的办税体验,持续提升纳税人满意度。同时,为兼顾部分纳税人办税习惯,青岛市网上税务局暂时保留原青岛市国税局、原青岛市地税局网上办税厅(停用时间另行通知)登录入口,纳税人可根据需要使用。

  二、升级内容

  (一)统一用户登录

  青岛市网上税务局集成融合了原青岛市国税局、原青岛市地税局的网上办税用户信息,实现了实名身份证件登录、用户名登录和个人CA二维码登录三种登录方式,纳税人可以自由选择登录方式,办理所有网上涉税业务。

  (二)主要业务一次办理

  青岛市网上税务局实现了原国税、原地税的主要业务的一次办理,包括:首次办税信息确认、登记变更、存款账户账号报告、财务会计制度备案、财务报表信息共享、授权(委托)划缴协议签署(税库银三方协议签署)、主附税联合申报和缴税、注销申请、停业登记申请、复业登记申请、网上开具税收完税证明和电子签章,同时提供统一的新办纳税人套餐服务。

  (三)集成用户身份

  青岛市网上税务局集成了企业和个人两类纳税人不同身份信息,兼有不同身份的办税人员登录进入网上税务局后,点击右上角的“功能切换

”或“身份切换

”按钮,可以在不同企业之间或者企业与个人之间进行切换,办理企业和个人的涉税业务,减少反复登录操作。

  三、注意事项

  纳税人在使用青岛市网上税务局过程中如遇到业务问题,请拨打12366或主管税务机关办税咨询电话;如遇到技术问题,请拨打技术支持电话:80975080;85919292。

  特此通告。

国家税务总局青岛市税务局

2018年6月15日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...

  • 春运过半京津冀区域共计发送旅客1800多...