佛山财经网
理财频道

京国税函[2010]68号北京市国家税务局关于企业资产损失税前扣除审批管理工作的补充通知

作者: 来源: 时间:2020-09-24

北京市国家税务局
关于企业资产损失税前扣除审批管理工作的补充通知

 京国税函[2010]68号    2010.4.6

各区、县(地区)国家税务局,直属税务分局:

  根据《国家税务总局关于印发〈企业资产损失税前扣除管理办法〉的通知》(国税发[2009]88号,以下简称国税发[2009]88号)和《北京市国家税务局转发国家税务总局关于印发<企业资产损失税前扣除管理办法>的通知的通知》(京国税发[2009]117号,以下简称京国税发[2009]117号)文件精神,为进一步简化资产损失审批程序,提高审批效率,现对我市企业资产损失税前扣除审批管理工作通知如下:
一、除国税发[2009]88号第六条第(一)款规定的资产损失由北京市国家税务局负责审批外,其他资产损失可由各区、县(地区)国家税务局(以下简称各局)根据实际情况确定与主管税务所之间的审批权限,并按照国税发[2009]88号京国税发[2009]117号的规定进行审批。

  二、各局所得税管理部门应认真做好资产损失审批权限调整后的政策培训和宣传辅导工作,提高审批质量和效率,确保审批程序合法、适用政策合规、证据要件齐全。

  三、各局应进一步加强对资产损失税前扣除审批事项的后续监督管理工作,对情况比较复杂的审批事项,应采取多种形式进行复核或检查。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...

  • 春运过半京津冀区域共计发送旅客1800多...