佛山财经网
科技金融

西平县国税地税联合开启“税银互动”服务

作者: 来源: 时间:2020-09-30

西平县国税地税部门联合开启“税银互动”服务

本报讯 (通讯员 孟李洋)近日,西平县国税、地税部门和中国建设银行西平县支行三方签署了“税银互动”全面合作协议,正式启动该县首个以“信”养“信”的企业融资服务。

据了解,“税银互动”是该县国税、地税和银行业联手打造的一个服务诚信纳税企业的信贷产品。国税、地税部门通过与银行建立信息交换机制,向银行提供纳税人的纳税信用评级,推荐有贷款需求的小微企业名单及相关信息,形成多样化的合作模式。

该县国税部门负责人表示,税务部门所掌握的纳税信用是企业的一笔无形资产,将纳税人的依法诚信纳税情况、纳税信用等级与金融贷款挂钩,弥补了银行贷款的风险盲点,可以为银企之间搭建起信用信息的桥梁。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...

  • 通胀压力下民众“体感敏感”

  • 为国战斗的军人,何时不再是弱势群体?

  • 胜利霸金:股市的血泪史!无损模式如何能让...