佛山财经网
财经快讯

21个假冒保健食品检出化学药物成分

作者: 来源: 时间:2020-09-30

  国家食品药品监管局日前曝光了“7色瘦”等21个假冒保健食品,并检出化学药物成分。国家食品药品监管局要求各省区市加强辖区保健食品市场监督检查,发现上述产品。依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。

  国家食品药品监管局同时提醒消费者,不要购买“7色瘦”和标示生产单位为“上海海兰鑫生物科技有限公司;美国海兰鑫国际集团;湖北李时珍生物科技有限公司”的海兰鑫褪黑素软胶囊等产品。一经发现违法产品,及时向当地食品药品监管部门举报。消费者可以登录国家食品药品监管局官方网站,查询保健食品的许可信息。 (记者富子梅)(来源:人民日报)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 建办市函[2016]1063号 住房和城...

  • 禽畜市场现“跷跷板” 猪肉价普遍下跌而鸡...

  • 一文读懂美国中期选举 美元、美股、新兴市...

  • 税务总局推出《“大众创业 万众创新”税收...

  • 中国工信部发布免征车辆购置税的新能源汽车...

  • 售出考拉,网易又变一家游戏公司?

  • 马斯克脑机接口公司:最快明年做人体试验,...

  • 中国1月外汇储备破3万亿美元 连续7个月...