佛山财经网
新股

辽地税函[2012]108号辽宁省地方税务局关于对劳务派遣机构缴纳社保费有关问题的通知

作者: 来源: 时间:2020-10-07

辽宁省地方税务局关于对劳务派遣机构缴纳社保费有关问题的通知 

辽地税函[2012]108号                                      2012.5.2

各市地方税务局,绥中、昌图县地方税务局:
为规范劳务派遣机构的社保费征缴工作,维护劳务派遣人员的合法权益,促进企业公平竞争,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其《实施细则》、《社会保险费征缴暂行条例》、《中华人民共和国发票管理办法》、《辽宁省地方税务系统代开发票管理办法》规定,现对劳务派遣机构缴纳社保费的有关问题通知如下:

  一、凡在我省境内注册并从事经营活动,其应税行为涉及地税机关发票管理范围的劳务派遣机构,应在向其税法规定的纳税地主管税务机关申报缴纳各项税收和与劳务合同对应的社保费后,申请代开发票,支付的劳务费允许在计算缴纳企业所得税前扣除。

  代开劳务费发票应提供如下资料:
1.代开发票申请审批表;
2.劳务合同原件及复印件;
3.地税税务登记副本原件及复印件;
4.用工人员、经办人身份证原件及复印件;
5.用工人员劳动报酬支付明细表;
6.完税证原件及复印件;
7.税务机关要求提供的其它资料。

  二、外省来我省从事经营活动的劳务派遣机构如不能如实提供其在机构所在地足额缴纳各项税收和与劳务合同对应的社保费证明的,由接受劳务的用人单位代扣代缴各项税费,支付的劳务费允许在计算缴纳企业所得税前扣除。

  本通知自2012年5月1日起开始执行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 甘税发[2019]84号 国家税务总局甘...

  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...

  • 会行党[2017]8号 关于印发《注册会...

  • 创业浪潮:春天蓬勃而来

  • 关键之年就业难吗?需从供需端双向发力