佛山财经网
国内经济

萌娃变身“银行家”金江农商行庆“六一”活动很走心

作者: 来源: 时间:2020-10-07

金江农商银行“小小银行家 点亮大梦想”体验活动,让小朋友们过了一个愉快而又有意义的儿童节。(金江农商银行 供图)

宜宾新闻网5月31日讯(赵娟 记者 王喻)“六一”儿童节到来之际,金江农商银行辖内多个网点举行“小小银行家 点亮大梦想”体验活动,为小朋友们过了一个愉快而又有意义的儿童节。

根据儿童的特点,金江农商银行精心布置了场地,动漫玩偶、漫画图册、彩笔、橡皮泥等玩具物品,为孩子们营造出一个充满童趣的空间,让孩子能够全身心地投入到活动中。在金江农商银行工作人员的带领下,小朋友们兴致勃勃地参观了营业大厅、现金区、贵宾区、自助服务区等银行各个工作区域,了解各区域功能。银行工作人员还带着孩子们亲身体验了存取款一体机、自助填单机、硬币兑换机等智能设备。

孩子们亲身体验了存取款一体机、自助填单机、硬币兑换机等智能设备。(金江农商银行 供图)

为了激发小朋友对金融的探索兴趣,金江农商银行为参加活动的小朋友安排了“货币知识小百科”、“理财小行家”、“服务礼仪学习”等体验课。银行工作人员教小朋友们辨识第五套人民币,以及认识各面值货币里的图案,并告诉小朋友如何火眼金睛识别假币。活动中,工作人员还就零花钱该怎么花,压岁钱要怎样管理,小朋友们该如何理财等问题给出了实用建议。

体验活动中,设计了抢答、动手点钞、场外求助等互动环节,通过孩子们的亲手操作和家长的参与,既普及了理财知识,又锻炼了孩子们的动手能力,新颖有趣、内涵丰富的活动形式不仅吸引了小朋友的眼球,也赢得了家长称赞。萌娃变身“银行家”,参加活动的孩子很开心:“谢谢金江农商银行的叔叔阿姨,让我们提前度过了一个难忘的儿童节。”家长也纷纷点赞:“这次活动很有意义,让孩子了解了一定的金融知识,也树立了正确的理财意识,非常实用。”

金江农商银行的工作人员还为小朋友们颁发了“小小银行家证书”并赠与了纪念品,祝小朋友们“六一”儿童节快乐。(金江农商银行 供图)

活动结束后,金江农商银行的工作人员还为小朋友们颁发了“小小银行家证书”并赠与了纪念品,祝愿小朋友们六一儿童节快乐。金江农商银行相关人士表示,本次活动向孩子们展示了一个真实的银行环境,通过传递基础金融知识,旨在帮助孩子从小树立正确的理财观,让他们收获知识的快乐,为“小小银行家”插上逐梦飞翔的翅膀。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 长春召开推客线下分享会,苏宁教你如何躺着...

  • 以色列 ICQ 投资人Yossi VAR...

  • 中国央行已就“4月1日起降准”谣言正式致...

  • 2月四川居民消费价格总水平同比上涨1.4...

  • 哈银消金完成股东变更,度小满取代原二股东...

  • 增值税即征即退优惠政策审批及处理流程

  • 企业资产损失税前扣除清单申报

  • 全国新增减税降费1.17万亿