佛山财经网
理财频道

特克斯县第五届文化体育旅游活动启幕

作者: 来源: 时间:2020-10-07

哈萨克族传统婚俗展示活动

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)11月30日,特克斯县第五届“丝路易都·冰雪之恋”文化体育旅游活动启幕。冰雪趣味运动会、民俗“冬宰节”、哈萨克族传统婚俗体验展示、赛马竞技等项目,让游客充分感受特克斯县的地域文化、人文风情和冰雪魅力。

当日,在本次活动启动仪式上,来自各部门、单位、乡(镇)场的工作人员们,穿上节日的盛装载歌载舞,气氛祥和热烈;大型舞剧、太极拳展演、民族舞蹈、歌曲独唱等表演节目精彩亮相。

今年1至10月,特克斯县累计接待游客210.9万人次,同比增长34%以上。该县文化体育旅游活动除了提供以往观、赏、滑等活动外,更多依托当地独有的文化内涵、民族风情,将冰雪资源与历史文化、地域特色有序组合。

特克斯县喀拉达拉镇喀布萨郎村“冬宰节”现场,准备了丰富的哈萨克族美食、特色农副产品和手工艺品展台。其中,村民制作的“烤全马”“太极馕”等美食吸引了不少游客。记者注意到,除了本地的黑小麦、牛羊肉等有机产品外,最受欢迎的就是精心制作的各类马制品。

在哈萨克族传统婚俗体验展示中,主办方特意邀请了12位热情的游客参与到婚礼中,当婚礼的伴娘、伴郎、婆家人、娘家人,不仅让游客体验到冬季冰雪运动乐趣,也品尝到特色美食、了解地方民俗文化。四川成都游客曾娟说,这次她来到特克斯,不但在喀拉峻草原上滑了雪,还参与哈萨克族传统婚俗,体验了一下当伴娘,感觉很幸运、很开心。

记者了解到,本次旅游活动将持续到明年3月20日,雪地马术表演、雪地拔河、雪地足球赛、双板滑雪比赛等各种群众性体育运动和大众健身项目将连番上演。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...

  • 春运过半京津冀区域共计发送旅客1800多...