佛山财经网
财经人物

黑龙江省工商行政管理局黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局黑龙江省人民政府法制办公室关于黑龙江省实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的通告

作者: 来源: 时间:2020-10-15

黑龙江省工商行政管理局黑龙江省国家税务局黑龙江省地方税务局黑龙江省人民政府法制办公室关于黑龙江省实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的通告

  根据黑龙江省工商行政管理局、黑龙江省国家税务局、黑龙江省地方税务局、黑龙江省人民政府法制办公室《关于实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”的实施方案》的有关要求,黑龙江省将全面实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”登记制度。现就相关事项通告如下:

  一、个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”,是将由工商行政管理(市场监督管理)部门、税务部门分别核发的营业执照和税务登记证,改由工商行政管理(市场监督管理)部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码(以下简称统一社会信用代码)的营业执照。通过个体工商户“两证整合”,公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记。

  二、自2016年10月1日起全省各级工商行政管理(市场监督管理)部门向新开业和申请变更登记、换照的个体工商户发放加载统一社会信用代码的营业执照。

  三、个体工商户取得加载统一社会信用代码的营业执照,不需再到税务部门办理税务登记。其他涉税事项仍按照国家税收法律法规的规定办理。

  四、对2016年10月1日前成立的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。

  五、已领取加载统一社会信用代码的营业执照且在税务机关办理涉税事项的个体工商户申请注销登记,应当向登记机关提交税务机关出具的《清税证明》。

  六、个体工商户办理相关登记所需登记申请文书规范和提交材料规范,可登录黑龙江省红盾信息网(http://www.hljaic.gov.cn/)下载,也可在各级登记机关窗口免费领取。

  特此通告。

  黑龙江省工商行政管理局

黑龙江省国家税务局

  黑龙江省地方税务局

黑龙江省人民政府法制办公室

  2016年9月26日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...

  • 携程4亿美元投资艺龙:拼杀在线旅游

  • 青海省地方税务局关于规范金税三期系统欠税...

  • 下周利好消息流出:恒立实业 荣安地产 吉...