佛山财经网
新股

马云入股瑞东集团图谋全球金融业务

作者: 来源: 时间:2020-10-23

 

  速途网6月1日消息(报道
张宁)近日,马云旗下的云峰金融入股瑞东集团,在周一复牌后,截至收盘,瑞东集团股价大涨将近152%。在瑞东集团发布的公告显示:瑞东此次以每股2港元的价格出让了19.4252亿股新股,涉资约38.9亿港元,其中云峰金融所控股的Jade
Passion认购其中的13.43亿股,相当于持有瑞东扩大后股本约56%。

  据了解,瑞东集团主要从事金融服务业务,此次马云通过云峰对瑞东的控股也被看成是为了更好的完善阿里巴巴集团旗下的金融业务。目前阿里巴巴在金融方面的资产主要是旗下的蚂蚁金服,就了解,蚂蚁金服以支付宝为出发点,目前已经涵盖了第三方支付、理财、消费信贷、供应链金融等多个领域,并且由于浙江网商已经获得浙江省银监局的批准,使得蚂蚁金服进入到了无物理网点的互联网银行业务。

  在自身体系不断打磨之后,向全球进行拓展似乎已经成为了马云新的野心。云锋董事长兼联合创始人虞锋称这是一项战略投资,云锋在金融技术领域以发展、拓展全球业务为目标。同时他也透露未来将以瑞东共同开发互联网金融领域。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家税务总局江苏省税务局关于2018年度...

  • 2050:全面建成经贸强国

  • 太平人寿内蒙古分公司举办消防安全知识讲座...

  • 甘税发[2019]84号 国家税务总局甘...

  • 土豪公司年会撒钱 员工跪地疯抢——税怎么...

  • 福州市地方税务局关于税收规范性文件清理结...

  • 集体房地产将纳入征税范围

  • 核电重启加速:多个核电项目启动,上游企业...