佛山财经网
环球财经

央行回应"第六套人民币将有1000元大额钞票"

作者: 来源: 时间:2020-10-23

去年网上热传的“第六套人民币”中赫然出现500、1000的大额钞票。针对近年来全国人大代表和政协委员建议发行大额人民币的声音,今天上午,全国人大代表、中国人民银行副行长陈雨露在回答记者提问时表示,央行尚没有发行大面额人民币的打算。

法晚记者了解到,此前,央行相关负责人曾在接受媒体采访时表示,央行注意到,在从事大额交易、特别是买大件商品的时候,现在钞票的面额比较小携带不便。但是,大额现钞用于小额交易时又不方便找零。与此同时,大额钞票在面对造假时,会给持有者带来更大的损失。且发行大额现钞还有可能会强化公众的通货膨胀预期。且随着电子支付制度已在很大程度上可解决现钞的携带和大额交易的便利性问题。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 金融科技有什么风险吗?

  • 国航3月31日起实行国内客票退改手续费新...

  • 本部生产线全部停产 天龙光电陷盈利“危局...

  • “营改增”IT解决方案

  • 驻马店市审计局举办“守初心担使命 争做出...

  • 商务部多措并举 推动汽车消费升级

  • 摩根士丹利:这个财季iPhone销量约为...

  • 进行财税管理等内容进行授课