佛山财经网
期货

财税[2005]174号关于变性燃料乙醇定点生产企业有关税收政策

作者: 来源: 时间:2020-10-23

财政部国家税务总局
关于变性燃料乙醇定点生产企业有关税收政策问题的通知 

  
发文字号:财税[2005]174号    发文日期:2005-12-14

吉林、河南、安徽、黑龙江省财政厅、国家税务局,财政部驻吉林、河南、安徽、黑龙江省财政监察专员办事处:

  根据国家发展改革委、财政部等八部委联合下发的《 关于印发<车用乙醇汽油扩大试点方案>和<车用乙醇汽油扩大试点工作实施细则>的通知(发改工业[2004]230 号)的有关规定,现将变性燃料乙醇定点生产企业生产用于调配车用乙醇汽油的变性燃料乙醇消费税、增值税政策通知如下:

  一、对吉林燃料乙醇有限责任公司、河南天冠集团、安徽丰原生物化学股份有限公司和黑龙江华润酒精有限公司生产用于调配车用乙醇汽油的变性燃料乙醇免征消费税,以前年度已征的消费税退还给企业。

  二、对上述四个企业生产用于调配车用乙醇汽油的变性燃料乙醇,增值税实行先征后退办法,具体由财政部驻当地财政监察专员办事处按照(94 )财预字第55 号文件的规定办理。请遵照执行。 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业

  • 中国首创离境退税“即买即退”在沪试点:首...

  • 酒鬼酒甜蜜素事件获股东国泰君安站台 前董...