佛山财经网
财经人物

国美:未来三年开设2000家县域店

作者: 来源: 时间:2020-10-23

新京报讯(记者 陈维城)12月5日,国美在32周年庆典发布会上透露,国美继续深化县域店布局,预计在未来三年开设2000家县域店,满足三至六线市场消费升级需求。


国美零售执委会主席兼服务板块总裁何阳青在会上表示,在新零售阶段,国美零售未来的核心战略将围绕五个转变,从家电零售商向“家•生活”整体方案提供商转变,从商品经营向用户经营转变,从商场经营向商圈经营转变,从线上线下分离向线上线下一体化转变,从零售商向服务商转变。


在新业务层面,国美与欧派家居、志邦家居、金牌厨柜、皮阿诺、我乐等国内十大知名品牌达成战略合作,摸索橱柜家电定制化体验空间。并于近期与法国最大的橱柜厨电零售连锁品牌IXINA达成战略合作,未来将在全国开设150家IXINA店。


国美还与爱空间、大树装饰、尚品宅配等品牌展开家装家居业务合作,现已在全国146家门店引入家装业务。


今年,国美与拼多多、今日头条、家乐福、联华超市、红星美凯龙、居然之家达成合作关系。双方借助各自在品牌、渠道、物流、服务等方面的优势相互赋能,快速推动新业务发展,打通传统电商业线上线下壁垒,持续拓展新零售业态的布局。


截至目前,国美门店总数已达2008家。未来三年,国美预计将开设2000家县域店,满足三至六线市场消费升级需求。


新京报记者 陈维城 编辑 刘晓阳 校对 李铭

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...