佛山财经网
创业研究

产业援疆为伊犁脱贫攻坚助力

作者: 来源: 时间:2020-11-01

产业援疆为伊犁脱贫攻坚助力

签订协议项目181个 带动就业10736人

伊犁新闻网讯(记者史雪红实习生江嘉涵 廖玉松)1月31日,记者在江苏省对口支援伊犁州前方指挥部获悉,2017年,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部各工作组共签订协议项目181个,意向投资201.21亿元,落地项目124个,带动就业10736人,其中建档立卡贫困人口1386人。

江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组在体制机制和项目落地带动就业上做好工作,制定印发《江苏省产业援伊引导资金管理暂行办法》,以产业带动就业、惠及民生。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部南通、徐州、武进、苏州、盐城等各工作组分别设立产业引导资金,累计超过6000万元。出台十万江苏人游伊犁奖补政策,安排1600万元援疆资金与伊犁州共同设立“培育旅游航线专项补贴基金”,积极拓展长三角、珠三角、京津冀等主要客源市场。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部还荣获自治区“旅游客源援疆贡献奖”二等奖。

江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组积极引导各前方工作组“走出去”和“引进来”相结合,取得明显成效。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部苏州工作组依托苏新中心、苏新工业坊和苏新公社三大运营载体,服务企业入驻;江苏省对口支援伊犁州前方指挥部南通工作组招商引资,引入江苏省如东县30%的织布企业前来伊宁县落户。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部镇江工作组引进博海水泥,扬州工作组引进晶科能源,连云港工作组引进连云港大厦,武进工作组为尼勒克县引进了首家旅行社、首家电商企业、首家网络直播公司、首家绿色建筑企业。江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组还首创金融援疆“伊宁模式”,成功引入如皋、昆山两家农商银行出资2231万元参与伊宁农商银行改制工作。

江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组组长、伊犁州金融办副主任桓恒说,今年,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组将继续抓好“千万伊犁优质农产品进江苏”“万人就近就业、织就美好伊犁”“百万江苏人游伊犁”行动,将实施伊犁农产品入苏、援伊高效农业提升、旅游基础设施提升、苏伊旅游企业双百结对共建、产业援伊金融服务等计划,围绕“一产上水平、二产抓重点、三产大发展”的要求,聚焦“产业带动就业、就业脱贫致富”,继续扎实推进产业援伊,助力伊犁脱贫攻坚取得新胜利。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 香港楼市整体回落:8月商铺交易额跌46%...

  • 国家税务总局绍兴市税务局公告2018年第...

  • 就业形势大好!美国7月份职位空缺破历史记...

  • 税总函[2017]329号 国家税务总局...

  • 联想集团支援武汉火神山医院的所有IT设备...

  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • TigerWit:外汇交易策略, 非农利...

  • 成熟的代价,P2P标准将革新