佛山财经网
科技金融

工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方百计优化货源

作者: 来源: 时间:2020-11-01


新京报讯 1月23日,工信部官方发布消息称,1月23日上午,工业和信息化部党组成员、副部长王江平主持召开电商平台疫情防控物资供需对接座谈会,了解电子商务企业和物资生产企业相关情况及存在的困难和问题,推动供需对接,做好供应保障。


会上,京东、阿里、多点等电子商务企业介绍了线上口罩、消杀用品等物资销售、库存情况和主要问题。中国产业用纺织品行业协会、中国洗涤用品工业协会、中国医药企业管理协会等有关负责人介绍了目前重点企业生产、库存、原材料供应等情况。


会议指出,按照重大传染病联防联控工作机制要求,我部作为物资保障组牵头单位,要全力做好防控应急物资供应保障。目前,已建立重点企业临时生产调度机制和重点生产企业临时调度制度,帮助企业解决生产过程中存在的原材料供应、物流等方面的问题。


会议强调,各方要加强配合,形成合力。一是电商平台企业要发挥自身渠道优势,千方百计优化货源,同时定期向工信部提供重点物资需求数据;二是行业协会要加强对本行业物资储备、生产情况的摸底工作,动员企业抓紧复工,加班加点生产相关紧急物资;三是工信部相关司局要发挥好牵头作用,建立完善线上物资供需对接机制,协调解决生产企业、电商平台遇到的难题,全力保障春节期间防控应急物资的供应;四是全力以赴做好武汉等重点地区防疫物资的保障工作。


工业和信息化部原材料工业司、消费品工业司、信息技术发展司有关负责同志参加会议。


编辑 王进雨 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙

  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...