佛山财经网
科技金融

增值税发票选择确认平台V3.0.09升级内容说明

作者: 来源: 时间:2020-11-01

增值税发票选择确认平台V3.0.09升级内容说明     尊敬的纳税人:     您好!     增值税发票选择确认平台新增异常扣税凭证的相关控制:     一、增值税发票选择确认平台新增异常扣税凭证的“税务事项通知书”模块,支持纳税人在线对异常扣税凭证的税务事项通知书的查询和下载。     二、按照相关政策规定,增值税一般纳税人取得的异常增值税扣税凭证,暂不允许抵扣或者办理退税。因此,异常增值税扣税凭证不能通过平台选择确认。     温馨提示:     一、成品油经销企业购进数据选择功能提醒。     通过本平台的成品油消费税模块中购进数据选择功能,主要作为成品油经销企业选择成品油发票作为购进数据用途,与勾选认证操作不关联。     二、成品油生产企业勾选认证功能提醒。     通过本平台的成品油发票认证功能,主要作为消费税认证申报用途,并且勾选即确认一步操作,无需再次做发票确认操作。     三、外贸企业(含外综服企业)勾选确认“抵扣”及“退税”功能提醒。     通过本平台勾选确认为“抵扣”或勾选确认为“退税”的外贸企业(含外综服企业),请您在勾选确认发票操作前,认真确认发票勾选用途。已勾选确认为“抵扣”或“退税”用途的发票均不能再撤销,请您慎重操作!     四、征期内,误操作“已申报”选项后的提醒。     征期内,您在进行确认勾选操作,选择是否“已申报”选项时,误选择了“已完成申报”选项(实际当期尚未进行实际申报),导致平台自动调转税款所属期为下期,造成当期税款所属期内无法再进行勾选确认发票,影响您当期申报抵扣;现在您误点“已完成申报”选项后,符合条件的,点击“回退税款所属期”按钮,即可回退至当期税款所属期,重新勾选确认。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 外汇财经早餐——每日必备的交易攻略(1月...

  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙

  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...