佛山财经网
信托

厦门市地方税务局公告2012年第1号厦门市地方税务局关于单位房地产被委托拍卖以及异地单位转让在厦房地产有关税收问题的公告

作者: 来源: 时间:2020-11-01

厦门市地方税务局关于单位房地产被委托拍卖以及异地单位转让在厦房地产有关税收问题的公告 

 厦门市地方税务局公告2012年第1号                     2012.1.4 

  根据《厦门市国家税务局、厦门市地方税务局关于调整核定征收企业所得税应税所得率的公告》(厦门市国税局2011年第6号公告)规定,现对我局《关于单位房地产被委托拍卖以及异地单位转让在厦房地产有关税收问题的通知》(厦地税函[2009]89号)补充通知如下:

  一、对2012年1月1日之后委托拍卖成交的单位房地产及非厦门市管辖的单位(以下简称“异地单位”)转让其坐落在厦门市的房地产,按以下规定处理:
(一)单位为正常户的,其房地产被委托拍卖取得的收入,应征收的企业所得税:以拍卖成交价为应税收入,按12%的应税所得率确定应纳税所得额,并按25%的税率预征企业所得税,日后凭税单进行企业所得税汇算清缴。

  (二)单位为非正常户的,其房地产被委托拍卖取得的收入,应征收的企业所得税:以拍卖成交价为应税收入,按12%的应税所得率确定应纳税所得额,并按25%的税率核定征收企业所得税。

  (三)异地单位能提供其所在地主管税务机关关于该单位异地转让不动产经营活动证明的,暂不征收企业所得税;不能提供上述证明的,按12%的应税所得率确定应纳税所得额,并按25%的税率核定征收企业所得税。

  二、对2011年12月31日之前被委托拍卖的房地产及异地单位转让在厦房地产的,其应税所得率及企业所得税税率,仍然适用《关于单位房地产被委托拍卖以及异地单位转让在厦房地产有关税收问题的通知》(厦地税函[2009]89号)规定。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 到税务机关代开增值税发票预缴的税款可否退...

  • 企业通过隐形福利补偿小心税务风险!

  • 消费率达70% 北京应全面试行离境退税

  • 美军将在2018年前为士兵配备“口袋型”...

  • 赵薇、祥源文化等涉证券虚假陈述被诉:涉案...

  • 重点工程预总投资一千三百亿元人民币 山东...

  • 违反清算管理等规定 网银在线收央行营管部...

  • 陕建发[2016]100号 陕西省住房和...