佛山财经网
理财频道

鞍山平安夜执勤民警坚守到半夜拖走20余辆违停车

作者: 来源: 时间:2020-11-01

“因为人太多车也太多,有的民警一直执勤到半夜,才从执勤岗位上撤下来。”昨天下午,鞍山交警一线执勤民警向记者诉说了平安夜执勤的情况。据了解,平安夜当晚,站前商圈人多车多,不过在警方的努力之下,站前商圈的交通秩序比较井然有序。有20余辆车因为违停,被拖车拖走处理。按照预案,民警深夜10点30分就可以撤岗,可实际上,很多民警一直坚守到深夜11点30分才陆续撤岗。

据了解,平安夜晚上五六点钟,站前商圈里就开始出现人多车多的情况。按照事先的预案,鞍山交警部门在站前商圈内早已部署好了警力,开始了平安夜的守卫工作。到了晚上7点左右,站前地区的人流量和车流量开始出现高峰。交警部门除了交警站前大队的民警全员上岗维持秩序外,还抽调了交警铁东大队、铁西大队、稽查大队和立山大队等多个大队的警力,在站前商圈的外围开始了疏导工作。此外,鞍山警方还抽调了训练有素的保安特勤大队的10名保安员,临时支援交警站前大队的民警。

一线执勤民警向记者介绍,站前商圈里的几条主要街巷路,基本上车辆达到饱和状态。民警按照预案的要求,除了维持正常的交通秩序,还对静态停车秩序进行了突击整治。对于个别私家车辆不顾社会公德乱停乱放,影响交通秩序的,民警给予了拖车拖走处理。而对于那些轻微交通违法的车辆,民警都是给予教育放行。

由于事先预防工作做得比较到位,平安夜,站前商圈内的交通秩序井然有序。五一路从胜利广场到三孔桥路段,是车辆最多的一条路,但车辆还是比较有序通行。东山街、站前街、文化街等街巷路里车辆也不少。此外,就连道路比较宽阔的建国大道上,都是车辆排得满满的。二一九路全线,车辆通行状况还可以,没有想象中那么繁忙。

本来按照预案,民警执勤到深夜10点30分,就可以根据实际情况撤岗了,可是考虑到街面的情况十分热闹,车辆和人员还是密集不散,很多民警自觉延长了执勤时间。交警站前大队的一个中队一直执勤到深夜11点30分,才陆续撤离岗位。

据初略统计,交警站前大队在平安夜里,使用拖车拖走严重违停、影响交通通行的车辆有四五辆,其他大队也根据实际情况,采取了拖车拖走的办法来处理那些影响交通通行的违停车辆。总计有20余辆车因为违停,被拖车拖走处理。

就此,民警提示有车一族,在鞍山机动车已经达到56万余辆的严峻形势下,开车出行一定要守法,不能乱停乱放,要时刻考虑到自己的违停行为是否给他人带来不便,只有人人为他人着想,才能创造一个良好的交通通行环境。

千华网 千山晚报记者 张丽娟

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 财政部关于中国企业内部控制规范体系修订完...

  • 号称30分钟554.27%收益的外汇骗局...

  • 共享单车涨价,“活下去”才能更好

  • 李子熟啦!大家快来翠屏区金坪镇摘李子吧

  • 中国养老金15连涨!1.18亿人受益

  • 同盾获OJK数字金融创新备案,成为第一批...

  • 宜宾市2019年“长江首城•乐业宜宾”知...

  • 海南限购四个月之后:三亚市区基本上无房可...