佛山财经网
财经人物

一般纳税人辅导期转正当月专用发票如何处理?

作者: 来源: 时间:2020-11-01

  问:我公司一般纳税人辅导期满,2010年9月1日转正为一般纳税人。如果在9月1日—9月30日期间认证了一批增值税专用发票,发票日期在9月1日之前的是需要稽核比对结果才能抵扣还是可以直接当月抵扣?

  答:《国家税务总局关于印发〈增值税一般纳税人纳税辅导期管理办法〉的通知》(国税发[2010]40号)第七条规定,辅导期纳税人取得的增值税专用发票(以下简称专用发票)抵扣联、海关进口增值税专用缴款书以及运输费用结算单据应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。

  根据上述规定,辅导期纳税人在转正日期之前取得的增值税专用发票,应当在交叉稽核比对无误后,方可抵扣进项税额。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 对话茅于轼:释放外汇储备与利率市场化可双...

  • 会计处理和税会差异:500万以下设备、器...

  • 鸿海启动印度iPhone生产线 此前小米...

  • 中国26省今年GDP目标出炉 天津“逆势...

  • 钱景财富战略投资德圣基金研究中心

  • 减产协议约束力或下降 原油供需失衡担忧再...

  • 沪不动产登记环节再精简,部分转移登记可当...

  • 瓜子二手车股权收益所致 58同城Q2财报...