佛山财经网
大宗交易

奥运门票发票是全国统一的吗?

作者: 来源: 时间:2020-11-01

我到吉林辽源市地税局开奥运门票发票,工作人员说只能开“代开式”发票。我听说奥运门票是全国统一印制的定额发票。我开发票不是为了报销,是为了留个纪念。请问:辽源市地税局是否应该给我开全国统一印制的定额发票?

根据《国家税务总局关于2008年北京奥运会和残奥会门票销售开具发票有关问题的通知》(国税函[2007]720号)的规定:

  向公众开具发票

  由北京奥组委指定的在全国各地的中国银行门票代售点销售给公众的门票,购票者需要发票的,可持门票到门票销售地的地方税务局办税服务厅代开发票;比赛时由北京奥组委在各比赛场馆开设的现场售票点销售的门票,由各现场售票点为购票者开具定额发票。

  定额发票由北京奥组委统一向北京市地方税务局领取。

  因此,奥运门票的定额发票由北京奥组委统一向北京市地方税务局领取。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 花钱请陌生人“代吃”?“社交消费”图什么...

  • 海尔金控“产业投行”战略升级: “万链”...

  • 京津及河北环京楼市持续高烧 恐慌性购房心...

  • 中评协[2016]38号 中国资产评估协...

  • 中国前三季度规模以上工业增加值同比增5....

  • 研发自有芯片 中国正推进这些“大动作”

  • 13省明确房贷利率下限 “新版”房贷利率...

  • 有中介公司高价收房低价出租“赔本”背后有...