佛山财经网
创业研究

豫税地[1989]39号河南省工商行政管理局河南省税务局关于对单位和个人领受的工商营业执照缴纳印花税问题的函

作者: 来源: 时间:2020-11-08

河南省工商行政管理局 河南省税务局关于对单位和个人领受的工商营业执照缴纳印花税问题的函

豫税地[1989]39号              1989.6.9

各市、地、计划单列市工商局,税务局: 

根据《中华人民共和国印花税暂行条例》及其施行的细则规定,现对单位和个人领受的营业执照缴纳印花税问题具体规定如下: 

一、营业执照是印花税暂行条例列举征税的凭证之一,所有单位和个人领受的营业执照都应该按照印花税暂行条例规定贴花。营业执照印花统一粘贴在执照的右上角花边里侧。临时营业执照印花粘贴在执照的左上角花边里侧。贴花后,纳税人有印章的在税花骑缝处加盖印章注销,纳税人无印章的用钢笔或圆珠笔在税花骑缝处划条横线注销。 

二、为加强印花税征收管理,保证税款及时足额入库,各地工商,税务部门要加强联系,密切配合,共同研究有关凭证印花税控管办法。如当地开商部门同意,合同签证,仲裁等环节代售印花税票,并付给代售金额5%的手续费,工商部门应在上述环节协助税务部门督促和监督纳税人依法贴花完税。

河南省工商行政管理局 

河南省税务局 

一九八九年六月九日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 香港楼市整体回落:8月商铺交易额跌46%...

  • 国家税务总局绍兴市税务局公告2018年第...

  • 就业形势大好!美国7月份职位空缺破历史记...

  • 税总函[2017]329号 国家税务总局...

  • 联想集团支援武汉火神山医院的所有IT设备...

  • BTC HODLer号称区块链行业丈母娘...

  • TigerWit:外汇交易策略, 非农利...

  • 成熟的代价,P2P标准将革新