佛山财经网
科技金融

北京市国家税务局公告2012年第6号北京市国家税务局关于营业税改征增值税试点纳税人增值税一般纳税人资格认定有关问题的公告

作者: 来源: 时间:2020-11-08

北京市国家税务局关于营业税改征增值税试点纳税人增值税一般纳税人资格认定有关问题的公告

北京市国家税务局公告2012年第6号                                                         2012.8.20

   根据《国家税务总局关于北京等8省市营业税改征增值税试点增值税一般纳税人资格认定有关事项的公告》(国家税务总局公告2012年第38号,以下简称《公告》)和《增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号),结合本市实际情况,现就有关增值税一般纳税人资格认定问题公告如下:

    一、根据《公告》第一条第二款规定,我市确定的计算应税服务营业额起、止时间为:
    (一)2011年1月至2011年12月;
    (二)2012年1月至2012年8月。

    营业税改征增值税试点纳税人(以下简称试点纳税人)在上述任一时间段内确定的应税服务年销售额超过500万元的,应向国税主管税务机关(以下简称主管税务机关)申请办理增值税一般纳税人(以下简称一般纳税人)资格认定手续。

    二、按照《公告》第一条规定申请办理一般纳税人资格认定的试点纳税人,应向主管税务机关报送《增值税一般纳税人申请认定表》2份或《不认定增值税一般纳税人申请表》2份(可以到主管税务机关领取或从北京市国家税务局网站http://www.bjsat.gov.cn下载)申请办理资格认定手续。

    三、自2013年1月起,新开业和应税服务年销售额未超过500万元的试点纳税人申请办理一般纳税人资格认定的,应接受主管税务机关的实地查验。

    四、本公告自2012年9月1日起执行。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 工信部召集京东、阿里:电商平台企业要千方...

  • 丰润新能源项目施工忙

  • 苏宁易购正式收购家乐福中国80%股份

  • 提高窗口效能 服务企业发展

  • 金融危机后 银行压低利率让美国储户损失6...

  • “阳光之星爱心计划”走进山西运城

  • 进博会期间所售进口展品实施税收优惠 部分...

  • 通胀压力下民众“体感敏感”