佛山财经网
股市评论

京东辟谣"一天离职400人"将追究侵权者法律责任2019-03-2914:20:16来源:新浪科技

作者: 来源: 时间:2020-11-08

3月28日下午消息,前日,有媒体报道称京东员工一天离职400人,为此,京东回应称该信息完全是谣言,有个别人员和机构有组织地将企业正常人员...

3月28日下午消息,前日,有媒体报道称京东员工一天离职400人,为此,京东回应称该信息完全是谣言,有个别人员和机构有组织地将企业正常人员流动进行夸大不实的虚假传播。

近日,有网友发布信息称“京东员工排队办理离职手续”,一位最近离职的前京东员工称,自己办理离职的时候“和人力聊天,他们说今天办离职的大概200人吧,有时候100多。”“峰值一天离职将近400人。”

对此,京东发布声明称,该信息完全是谣言,目前,京东仅2019届大学应届毕业生签约人数就超过1300人,并将于未来三个月内陆续入职;同时,京东今年还将扩招1.5万个岗位。

以下为京东声明:

我们发现近期有媒体和个人有组织地集中发布“京东员工一天离职400人”等虚假消息

特声明如下

1、该信息完全是谣言,有个别人员和机构有组织地将企业正常人员流动进行夸大不实的虚假传播。这严重侵害了京东的名誉权,给京东造成了极其严重的负面影响,直接违反多项法律规定。京东已经委托律师对相关信息进行保全,并将采取包括但不限于民事、刑事诉讼等一切方式,追究侵权者的法律责任。

2、目前,京东仅2019届大学应届毕业生签约人数就超过1300人,并将于未来三个月内陆续入职;同时,京东今年还将扩招1.5万个岗位。我们非常欢迎有拼劲,能吃苦,敢担当的优秀人才踊跃加盟,与我们共同奋斗,为社会做出积极贡献。谣言的散布者罔顾事实,抹黑民营企业,严重影响了行业健康发展,我们呼吁国家相关主管机构对此一查到底,给企业一个健康,透明,公平的发展环境。

3、过去、现在和将来,我们都将会为所有秉持京东价值观,敢于拼搏,勇于担当,勤奋努力的员工提供更好的发展舞台,更优的新酬待遇,更快的晋升通道,让努力付出的同事们收获超出预期的成长!

京东集团

2019年3月28日

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 婚恋网站账号买卖产业链调查:设“杀猪局”...

  • 奥赛康边理财边增发遭质疑 学术推广费24...

  • 【财经观察】春暖花开 旅行拍婚纱照 约吗...

  • 【速途沙龙预告】互联网金融:回顾与展望

  • 让伊犁的薰衣草芳香世界

  • 法院裁定多闪终审前暂停使用微信数据 授权...

  • 宝塔石化陷票据危机,记者现场探访:公司生...

  • 外资商超中国沉浮录,这是一个徒弟干掉师父...