佛山财经网
环球财经

股权质押险境

作者: 来源: 时间:2020-11-08

  8月,上市公司质押爆仓事件集中显现。

  新京报记者统计发现,仅8月1日至10日,就有超过10家上市公司发布相关股东已经被动减持股份的公告。此外,还有多家公司存在公司股东因质押爆仓遭被动减持的情况。

  这意味着,近期平均每天都有一家上市公司质押爆仓。实际上,今年以来已有不少上市公司控股股东发布权益变动报告书,控股股东持股大量遭被动减持。同时,还有部分公司的股东在不断补充质押,或低价卖股套现赎回质押股权。

  Choice数据显示,截至8月11日,有3243家上市公司存在股权被质押的情况,其中有13家上市公司股权质押比例超过了公司总股份的70%。

  详见 B04-B05 特别报道

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 金融科技有什么风险吗?

  • 国航3月31日起实行国内客票退改手续费新...

  • 本部生产线全部停产 天龙光电陷盈利“危局...

  • “营改增”IT解决方案

  • 驻马店市审计局举办“守初心担使命 争做出...

  • 商务部多措并举 推动汽车消费升级

  • 摩根士丹利:这个财季iPhone销量约为...

  • 进行财税管理等内容进行授课