佛山财经网
银行

正阳县税务局推进办税缴费提速减负

作者: 来源: 时间:2020-11-08

本报讯(通讯员 叶品 赵艳芳) 近期以来,正阳县税务局认真落实《全国税务机关纳税服务规范(3.0版)》和《全国税收征管规范(2.0版)》(以下简称“两个规范”),进一步推进税收工作规范化、标准化建设,为纳税人、缴费人带来更加便利的办税体验,更好地推进办税缴费提速减负。

《纳税人首次办税补充信息表》“一表集成”营业执照和经办人身份证明信息,让正阳县刚开业的新家园超市老板刘永辉格外惊喜。导税人员告诉他,按照纳税服务规范规定,两证整合确认个体工商户信息,无须再提供其他资料,凭本人身份证实名验证即可,3分钟就能完成税务登记。刘永辉逢人就说:“现在登记办税方便、简单。”正阳县黑嫂餐饮服务有限公司负责人李爱国与刘永辉有同样感受:“以往增值税申报至少填10张表,现在只填3张主表,网上即可完成,非常方便。”

以税收信息化推进税收现代化是“两个规范”的显著特点。该局办税服务厅推行专票纳税人从电子税务局申请自助开票模式。按照新规范,经过实名验证的办税人员不再提供登记证件和身份证复印件等资料。正阳县第一税务分局负责人介绍:“‘两个规范’的施行极大方便了纳税人,以往每个登记新户要提供好几份纸质材料,现在都不需要了,按每月400户计算,我们少了近千份纸质材料存档,减轻了税务人员信息审核和存档工作负担。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 汽油、柴油价格小幅上调

  • 《闯堂兔3》1月18日上映 科幻元素刷新...

  • 中美经贸磋商从这十句话感受中国坚定立场!

  • 12月24日外汇交易提醒

  • 中国三大航就737 MAX停飞向波音索赔

  • 降准、“靠普”沪指站稳3000点

  • 沪疆合作远程精准指导微创手术救治先心病患...

  • 当代山水画名家鲁人石开——诗意的精神栖息...