佛山财经网
期货

维他奶业绩逊预期股价三天跌20%

作者: 来源: 时间:2020-11-08

近日,维他奶发布了截至2019年3月31日的年度业绩。报告期内,维他奶实现收入约75.26亿港元(约合人民币66.02亿元),同比上升16%;毛利40.42亿港元(约合人民币35.46亿元),同比上升18%;毛利率由53%上升至54%;净利润为6.96亿港元(约合人民币6.11亿元),同比上升19%。

然而就在其业绩披露后,维他奶股价出现“跳水”,“放榜”后3天,累计跌了20%左右,昨日收盘股价为36.80港元。因业绩不及预期,汇丰降维他奶国际目标价至40港元,评级维持“持有”。

据悉,目前维他奶超过六成业绩来自内地市场。在行业观察人士看来,尽管维他奶的确带旺了柠檬茶、豆奶市场,但现在这两个领域都是强敌环伺——康师傅、统一和农夫山泉正在发力柠檬茶产品;伊利等也都在加码布局豆奶市场,而这些“大佬”们的渠道和营销能力同样不容小觑。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业

  • 中国首创离境退税“即买即退”在沪试点:首...

  • 酒鬼酒甜蜜素事件获股东国泰君安站台 前董...