佛山财经网
期货

企业签“奥运合同”应该缴印花税

作者: 来源: 时间:2020-11-08

  前不久,税务人员到某企业进行检查。在检查当中,税务人员发现该企业与中国奥委会签订有加工合同。对此,税务人员指出,企业应该就此缴纳印花税。该企业财务人员认为,与奥委会签订的合同是免征印花税的。他们不知税务人员的要求否正确?

  《关于第29届奥运会税收政策问题的通知》(财税[2003]10号)第二条第五款规定,对国际奥委会、中国奥委会签订的与第29届奥运会有关的各类合同,免征国际奥委会和中国奥委会应缴纳的印花税。从以上规定可以看出,免征印花税的纳税人是奥委会,而并非企业。另外根据《中华人民共和国印花税暂行条例》第八条规定,同一凭证,由两方或者两方以上当事人签订并各执一份的,应当由各方就所执的一份各自全额贴花。因此,税法对于奥委会的免征,并不影响该企业申报缴纳印花税,该企业应该按税务人员的要求缴纳印花税。


 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深圳地税制作《企业关联申报和同期资料准备...

  • A股有41家公司员工不足百人

  • 电力合作点亮红海之滨(产经观察)

  • 中国养老金15连涨 今年养老金拟按平均约...

  • 注意了!临港公安分局涉案奢侈品网上拍卖

  • 早白尖茶业获评全国重点龙头企业

  • 中国首创离境退税“即买即退”在沪试点:首...

  • 酒鬼酒甜蜜素事件获股东国泰君安站台 前董...